时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【澳大利亚本地新闻信息】 

小心你的学生签证被取消!快来了解澳洲500签证的限制条款有哪些?

新闻来源: 阿德莱德BBS 于 2019-10-10 0:08:12  


澳大利亚移民局目前施行的是电子签证,已经不是上图所示那种贴到护照上的纸质签证。因此很多学生在签证批签后从来不阅读自己的准签信,对上面的签证信息和签证条例一点都不熟悉,以为能入境澳洲就是万事大吉,直到被移民局取消签证才追悔莫及。因此,强烈呼吁同学们一定要仔细阅读自己准签信。

澳洲学生签证类别统一为500学生签证(Subclass 500),有些同学拿到签证后会转到其他专业,这个时候虽然学生签证还是有效的,但是有可能还没毕业的时候,学生签证已经提前到期了。

如果不注意自己的签证有效期,很可能造成逾期或滞留这种违反签证条例的行为,这会留下不好的签证记录,对日后签证的办理也会有影响。因此,当同学们的澳洲签证获批之后,一定要了解自己签证的有效期!!!(如下图)

拿到澳大利亚学生签证并不代表万事大吉,可以随心所欲。如果不搞清楚自己的签证条款(visa condition),移民局是会取消你的签证。今天在这里帮大家解读分析几条重要的签证条款:

8501条款

医疗保险限制

澳大利亚移民局要求海外学生在澳洲学习期间必须始终持有海外学生医疗保险(OSHC)。留学生不可以在保险的开始日期之前入境,也不可以在保险到期后依旧留在澳大利亚,以免对自己的学生签证造成不良影响。

一般来说学生支付的第一笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务。

学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可。一般来说,教育代理机构也会协助学生购买OSHC,从而解决学生在留学期间的后顾之忧。

请同学们注意自己的健康保险卡的有效期,如果发现到期,一定要及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。

8105条款

打工限制

持有学生签证意味着留学生可以合法地在澳洲工作,但是如果没有遵守8105条款的要求,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该留学生的学生签证。条款如下:

学生不能在开课前工作,即在学校发放的注册确认确认书(COE)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;

学生每两周最多只能工作40个小时,但学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间的限制;

学生在学校放假期间的打工时间没有限制;

研究类硕士或博士课程的签证持有者没有打工时间的限制。

8202条款

满足课程要求

8202条款是为了避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生。要求留学生必须在澳洲认可的且注册的CRICOS学校保持全日制学习、保证出勤率且每学期的在校成绩须达到学校要求。

如果学生没有满足出勤率和成绩的要求,学校有义务报告给移民局并书面通知学生。学生收到通知后信后需在28天内向移民局做出解释,否则签证将会被取消掉。

很多同学刚入学时,会发现一些学习上的问题,于是也开始考虑转学或者换专业,同时也有很多学生由于没能满足出勤率的要求或不能达到学习进度要求(如挂课太多、一门课挂多次、超过2个月没上学、更换学校没有调整签证等),而违反签证条例8202。

请各位同学务必注意自己的出勤率,如出勤率不理想,要仔细检查学校发的 warning letter, 尽量确保自己不连续缺课。

基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程。

8516条款

持续满足学生签证申请时的要求

必须持续满足学生签证申请时的要求,主要包括以下两点:一是必须保持在原来签证类别下的课程学习;二是必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪读人员在澳大利亚期间的学习和生活。

8517条款

针对海外学生的受养人教育

需要妥善安排好跟随自己3个月以上的、上学年龄的家庭成员,确保学龄阶段的陪读人员在澳大利亚就读相关学校。

8532条款

对于未满18岁海外学生的限制

未满18周岁的签证持有者在澳期间必须有妥当的生活安排,其中必须居住在:

父母或法定监护人,或

被指定的年满21岁具有良好品格的亲属,或

学校安排的寄宿家庭。

学校未安排好住宿家庭前同学们不可以入境澳洲,而且任何关于监护权的改变必须由学校同意并有书面证明。

8533条款

地址变更需汇报

根据签证要求,提供给移民局准确和最新的居住地址和邮件地址是每个学生的义务,因为移民局在发现学生签证有任何问题时,第一时间会按照这个地址联系学生,并给予时间和机会解释,所以保持联系畅通是至关重要的。

学生签证持有人必须在抵达澳大利亚的7天之内通知学校你的居住地址。如果居住地址有变化的情况下,也必须在7天之内通知学校。

学生若转学或者升学,也必须在收到新的注册确认通知书(COE)的7天内通知原来的学校。

很多留学生搬家后从来不通知学校,导致和学校、移民局失去联系,并错过重要的信函,导致签证被自动取消。请大家务必记住搬家一定要通知学校。

澳大利亚院校的通知一般会以电子邮件的形式发给同学们,所以一定要养成及时查收邮件的习惯,以免错过重要的信息。

网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋()
0 条

【手机扫描分享】
新闻速递首页】 【澳大利亚本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页