时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:2条】 【澳大利亚本地新闻信息】 

重磅!澳下月开放全新签证,申请要求公布,3年可转PR

新闻来源: SBS 于 2019-10-08 3:08:12  


11月16日起,澳洲将提供两类临时签证,即偏远地区熟练技术工作签证(491类)和偏远地区雇主担保移民签证(494类),旨在鼓励新移民在政府规定地区工作生活和学习。

这两种签证分别代替原先的489和187签证,每年放出2.3万个名额。此类签证持有者需要在指定地区工作和生活,直至有资格获得永久居留权。移民中介Ranbir Singh表示,很多熟练工移民对491签证表现出“极大的兴趣”。

Singh说道:“这是一个令人期待已久的工作签证,它将为熟练工人提供在澳洲生活和工作长达5年的机会,他们可以在指定区域居住、工作3年后申请永久居留权。”由于开放时间临近,更多细节也在公布。

491签证的主要特点

1、年配额为1.4万个;

2、年龄上限为45岁;

3、签证有效期为5年;

4、必须在偏远地区生活和工作至少3年才能申请永居;

5、偏远地区主要位于除去大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地以外的区域;

6、年薪要求不低于53900澳元,5年签证期内至少满足3年;

7、签证持有人有权从一个偏远地区转移到另一个偏远地区。

491签证与489签证(已终止)之间的区别

1、491签证持有者必须等待3年才能获得PR,而489则是2年;

2、与489签证相比,491覆盖地区更广;

3、491申请者若是未婚或单身,可以获得加分,合格的相对担保人和熟练英语的副申请人也将获得加分。

移民专业人士认为,签证的有力结果将取决于移民局当前设定的“优先权”,移民中介Rohit Mohan指出,最高优先权将给予拥有熟练英语技能伴侣的申请者或单身人士,第二则是拥有英语合格伴侣的申请者,通常雅思分数平均达到6分或以上。

Mohan表示,如果伴侣英文水平不佳,可能会连累申请者的签证机会,他建议潜在申请人一定要好好做准备。

491加分奖励方式

1、熟练英语技能伴侣或配偶,加10分,(之前489可得5分)

2、配偶或伴侣具有合格英语能力,加5分(之前489不加分)

3、单身申请人,加10分(之前不加分)

4、获得州或地区提名,加15分(之前少于10分)

5、申请人由居住在澳偏远地区的家庭成员赞助,加15分(之前加10分)

6、某些STEM资格加10分

如何获得PR

签证持有者需要在指定区域生活并满足3年的工作要求,然后才能提交191签证以获得PR,申请人需要满足3年里,每年最低收入为53900澳元的要求,目前尚不清楚政府是否会做出让步。

Singh指出,政府表示将对申请人进行严格审查,以评估他们是否符合条件,他建议,如果符合条件,伴侣也可以成为191签证的主要申请人。据悉,转换成191签证申请永居的开始时间为2022年11月16日。

网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋()
2 条

【手机扫描分享】
热门评论更多...
评论人:Starxcn发送时间: 2019年10月09日 1:00:20
 回复100楼::
有的是工作。像卧龙岗一类的地方也没那么差。
评论人:汝家池塘多鲍鱼发送时间: 2019年10月08日 19:18:23
5、偏远地区主要位于除去大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地以外的区域;

6、年薪要求不低于53900澳元,5年签证期内至少满足3年;

除了医生和矿,想不到有啥会是边远地区会出高于53900澳元
新闻速递首页】 【澳大利亚本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页