时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【澳大利亚本地新闻信息】 

澳洲这类签证近期遭疯抢!免英文、免学历、免“移民监”...

新闻来源: 新石器 于 2019-09-10 4:07:43  


哪种移民途径适合你?

名额少而申请者多,可不就难了么?

不过虽然如此,近期依然有一大批香港同胞疯狂涌向澳洲!

移民途径其实,澳洲早就因其政治稳定,气候宜人,时区接近,现有的家庭联系紧密和香港侨民众多等而备受青睐,长期以来都是香港地区移民的首选目的地之一。

2018年,有大约7600名香港同胞选择移民,其中来到澳洲的人数最多,有2400人左右。去往美国的有约1600人,去加拿大的有约1100人。

根据澳媒报道,最近两三个月,来自香港地区的移民申请更是激增,而大家选择最多的移民方式就是投资移民。

因为走技术移民的话,需要先通过语言和技能关,需要有一个合格的提名职业,并拿到英文成绩和职业评估,而且像189和190还需要通过EOI打分。

要知道现在非热门职业的分数也保持在80分,对很多人事先并没有做移民准备来说,要想在短时间内凑到高分可并不是一件容易的事。

就算TSS和186签证不需要EOI分数,但是你也得保证自己的职业在相应的清单上,而且得有2或3年的工作经验。当然最难的是要找到一个愿意担保你的雇主。

而如果走家庭移民的话,不是所有人都有一个符合要求的家人在澳洲可以担保。而且现在的审理时间也是让人很头疼的一个问题。一般情况下,配偶移民、父母付费移民没有个4年左右都很难拿下。

于是投资移民变成了经济实力还不错的香港居民的首选。

不同背景人士的选择澳洲的投资移民系列签证种类较多,适合不同的人群,更重要的是有些类别对于英文、学历、 年龄、经商背景等都没有要求,只要资金到位,基本就手握半个PR了。

1. 有成功经商背景,且愿意到澳洲继续开展生意的

此时首选就是132签证了。

这个签证对英文、学历、EOI分数都没有要求,年龄也放宽至55岁。最重要的是可以一步到位拿PR。

主要要求企业或个人净资产不低于150万澳元,2个财年内的年营业额不低于300万澳元。

因此比较适合那些有成功经商经验、有一定经济实力且愿意到澳洲继续开展生意的商业人士。

2. 资金实力雄厚但没有经商背景

随着现代社会经济发展的日趋灵活,很多人手握雄厚资金且来源合法,但是并没有成功或显赫的经商背景,比如富N代,拆迁户等。

即使自己也投资了某些生意,但是并没有直接参与经营管理。

像这样的情况,188C即重大投资者签证(SIV)就比较合适了。

这个签证对于年龄、英文、学历、经商背景等统统无要求,主要是需投资500万澳元到指定领域。

自2012年11月正式推出以来,87.7%都被中国大陆人拿走了,其次就是香港地区。

3. 有资金有经商背景,但是需要留在国内继续经营生意

其实这种就是俗称的无法坐“移民监”了。

即申请人想通过投资移民拿到澳洲身份,可是至少在短期内自己并没有放弃国内生意发展的打算。那么如何获得澳洲身份呢?

首选还是投资500万澳洲的188C签证了。

这个签证对于居住的要求非常低。主申自己来澳洲的话,每年只需要累计居住40天即可,其实也就来澳洲度个假就满足了,对于自己在国内的生意经营完全没有影响。

如果是配偶来住的话,每年累计180天即可。

另外就是132签证,直接一步到位拿到PR。

4.资金不足但是有好的经商idea

对于某些人尤其是毕业不久的年轻人来说,自己可能有比较好的商业方面的想法,但是手上资金不足,也没有经商背景,想要投资移民澳洲的话,新企业家签证 - 188E是一个选择。

这个分支对于学历、资产、经商背景和EOI分数都没有要求。但英文需要达到competent,另外需要从第三方获得至少20万澳元的投资。

如果你没有这20万澳元的资金来源,可以考虑188E的改良版- 408签证(Australian Government endorsed events),目前正在南澳试行。

408签证不需要投资额,英文也降到了vocational水平,主要要求就是有政府认可的商业计划书,只要你的商业想法够创新,实施性强,就有机会转永居!

5.资金暂时不太足但是有成功经商背景的

188A签证只要夫妻双方名下的净资产不少于80万澳元,并且公司的年营业额不低于50万澳元。

这对于那些有成功经商经验的人来说,并不算是很苛刻。再加上2015年188C的改革,近几年来188A的热度不断上升。

188A要求持有人在澳洲经商生意,有一定的移民监要求。

但这个签证的好处是,如果主申想在国内继续开展生意,那么作为副申的配偶可以在澳洲经营生意,顺便带着孩子来读书。将来转永居时,可以由配偶作为888的主申,然后全家照样可以拿到PR。

6.不想在澳洲经营生意的

即使很多商业人士在国内的生意做得很成功,但是暂时也没有计划在澳洲做生意。移民的目的主要是为了孩子的教育、生活环境等。

当然了,不在澳洲做生意也可以拿到身份。

比如188B签证,需要投资150万澳元,家庭或个人净资产达到225万澳元。这类签证相比188C来说,投资额少了,但是多了经商背景方面的要求。

另外它需要EOI至少65分,注意这个打分标准与189的不同,主要是从年龄、英文、学历、资产数额、经商经验等方面进行。

申请人拿到188B签证后,在澳洲开展合规的投资活动即有机会拿永居。

当然,188C也是一个好的选择,投资500万即可,拿永居更轻松。

结语通过以上可以看到,澳洲的投资移民选择还是挺多的,而且整体来说要求并非高不可及。每年都有大批中国人通过投资移民来到澳洲,几乎要承包了这个签证项目。

尤其是188C签证,简直是投资移民界的“万金油”,适合多种背景的人士选择。当然,这个签证也一直处于争议之中,生产力委员会担心其被滥用,而澳媒也常说这是花钱买身份。

前不久,移民局长也发表讲话说要审查澳洲的投资移民项目。所以,有意通过这个途径移民澳洲的朋友们,可要抓紧啦!

网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋()
0 条

【手机扫描分享】
新闻速递首页】 【澳大利亚本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页