时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【新西兰本地新闻信息】 

去年申请入籍的新西兰人中,中国移民有多少?

新闻来源: 鸮鹦鹉 于 2019-01-20 0:25:47  


新西兰内政部发布报告显示,2018年,共有49,428份新西兰入籍注册申请。通过移民后入籍的共有35,737人;海外出生但血统还是新西兰人而入籍的有13,691人。

 

2018年,来自203个不同国家的移民入籍新西兰,其中有一些来自百慕大、吉布提以及洪都拉斯。

 

与2017年类似,大部分新的新西兰公民出生在英国,其次是出生在印度。2018年在英国出生的新西兰公民申请数量较2017年下降了近500,在印度出生的新西兰公民申请数量较2017年增长了180。

 


从卢森堡到立陶宛,新西兰人在世界各地生下新的新西兰人。现在,人们更容易检查他们的申请资格,并且可以在线申请,不论他们在新西兰或是海外。

 

从表格中我们可以看到,2018年1月1日至12月31日,通过移民而申请入籍的国家地区及人数:



2018年1月1日至12月31日,在海外出生的新西兰人申请入籍的国家地区及人数:



通过这些数据,大家可以看到,新西兰是世界上极少数拥有多元文化的国家。新西兰有200多个不同的民族社区。在世界经合组织中,新西兰是种族多样化排名第五的国家,其中25%的人口出生在海外。研究表明,新西兰的多样性在未来几年还会继续增长。


申请新西兰国籍的条件


作为外来的移民,满足什么样的条件能够申请新西兰国籍呢?


您必须持有新西兰永久居留权,这包括新西兰PR、或者是澳大利亚永久居留权、亦或是澳洲公民权


您在新西兰境内居住已经超过5年,并且这5年的时间您一直拥有新西兰永久居留权的身份


在新西兰境内居住的5年中,您总共居留超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240天(8个月)


您准备继续在新西兰这个美丽的国家生活下去


您能够使用英语,水平至少达到能够看医生、拨打急救电话以及去超市购物等等


您品行端正,没有犯罪记录


成人申请入籍新西兰花费470.20新西兰元,小于16岁申请入籍新西兰花费235.10元(半价)


通常,从您申请到官方通知您参加入籍仪式,需要4个月左右的时间


为了证明您将在加入新西兰国籍后继续在新西兰生活,您可能会被要求证明在入籍之后,即便出国您也是为新西兰政府工作、或是为新西兰参与的国际组织工作(例如联合国、世界卫生组织等)、或者您为总部位于新西兰境内的公司的海外分支机构工作。


您还可能被要求出示12个月以内的旅行计划、以及在新西兰的工作、学习状态,是否在新西兰境内拥有房产或物业,以及是否在新西兰境内拥有其他财产(例如汽车、贵重物品等等)。


而品行方面的要求则包括,在申请入籍之前3年之内没有犯罪行为、7年之内没有坐牢、从未被判超过5年的有期徒刑;实际上的标准要比这个严格许多,基本可以说有过犯罪行为就很难申请入籍新西兰了。


而如果您过去三年中曾经在新西兰境外生活超过4个月的时间、亦或是过去的12年间曾经在境外生活超过1年时间,则会被要求出示境外居住地警务机关出具的在当地无犯罪证明。


新西兰永久居民签证转新西兰公民


要不要入籍新西兰,这是许多拿了新西兰永久居民签证的华人们心中的一个问题。当然,由于中国大陆目前并不承认双国籍或者多国籍,所以如果更换为新西兰的公民身份,也就是拿了新西兰的护照,那么就会马上失去中华人民共和国的国籍;而且如果想再要恢复PR CHINA的国籍是挺麻烦的一件事,所以要不要入籍新西兰,是一个需要仔细考虑的问题。


如果说,您已经决定更换为新西兰国籍了,那么需要满足以下条件:


申请入籍的时候,申请人已经年满16周岁



申请人持有新西兰居民签证或者是永久居民签证 PRV


申请人目前在新西兰居住


申请人在申请入籍新西兰的五年之内,已经在新西兰累计居住了超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240天


申请人没有刑事犯罪记录


申请人有基本的英语交流能力


申请人在国籍转换后,依然希望居住在新西兰


而后,你需要上网 https://www.govt.nz/browse/passports-citizenship-and-identity/nz-citizenship/how-to-apply-for-nz-citizenship/apply-for-nz-citizenship/ 并且下载入籍表格,填写完毕后请任何有资格签字的“见证人”在表格上签字,并提交表格,缴纳费用(成年人470.20新西兰元,未成年人235.10新西兰元),就可以等待入籍仪式了;从提交到等待入籍仪式大约需要3-4个月,每年新西兰政府会举办几次入籍仪式;入籍仪式完毕后,法理上来说你就已经成为了新西兰人,可以向新西兰内政部申请黑皮的新西兰护照啦。

网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋()
0 条

【手机扫描分享】
新闻速递首页】 【新西兰本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页